Fournil Saint-Pierre : Du fait-maison et un savoir-faire artisanal pour les fêtes

Alors que l’hiver pointe à peine le bout de son nez dans la cité des Géants, au Fournil Saint-Pierre c’est les fours qui chauffent depuis quelques temps déjà pour les fêtes de fin d’année. Si pour tous, le réveillon de Noël, le nouvel an et la galette des rois semblent encore lointain, pour André et sa brigade, c’est déjà l’heure de pâtisser pour notre plus grand régal. Régal que l’on trouvera dans de savoureux pains comme le pain de mie brioché, le pain de campagne aux noix, le pain aux figues ou encore le fameux canaillou et sa croûte très fine. « Nous avons aussi plein de nouveautés comme le pain saveurs du monde, le pain Noël avec des fruits secs ou encore le pain à la châtaigne, explique Céline. Vous retrouverez également la Banette tradition et la Belle Vinette ». Des pains qui, à coup sûr, viendront sublimer vos repas de fêtes. Pour ce qui de l’apéro, au Fournil Saint-Pierre, on s’occupe de tout si besoin. Pains surprises, petits fours salés, navettes garnies, il y en aura forcément pour tous les goûts. Choisissez le menu festif avec entre autres du saumon, du foie gras et de la viande de Grison ou bien le menu polaire qui fait la part belle aux poissons, au poulet et au fromage. Des menus composés soigneusement par Céline et André afin de garantir une qualité irréprochable et la satisfaction de tous les convives que vous recevrez à votre table. Côté sucré, vous ne serez pas en reste. Les coquilles seront évidemment ravir les grands comme les petits tout comme les bûches et bûchettes dont on ne serait se passer pour les fêtes. « Nous proposons aussi des placek, des cakes maison nature, marbré ou aux fruits rouges, souligne Céline. Ce sont les petites nouveautés de la maison ». Et pour le Nouvel An ? Vous pourrez choisir entre un Saint-Honoré de Noël, un 3 chocolats, un moka café ou chocolat ou encore le Dubaï 2022 avec son macaron chocolat et son caramel coulant. Des gâteaux aussi bons que beaux puisque chacun d’eux sera décoré sur le thème du Nouvel An. Les fêtes de fin d’année passées, on laissera place aux traditionnelles galettes des rois avec des fèves à l’effigie des Gayant. À la pomme, au chocolat et poire ou bien entendu à la frangipane, demandez sans hésiter votre carte de fidélité des Galettes, car pour trois galettes achetées, la quatrième vous sera offerte. Bref, au Fournil Saint-Pierre, on régalera vos fêtes, mais surtout vos convives. N’oubliez pas que vous avez la possibilité dès à présent de passer commande et réserver ces petites douceurs salées et sucrées qui font déjà saliver nos papilles.

  • 191 rue Saint-Jacques – 59500 Douai
    Du lundi au samedi : 6h30 – 19h30 [Fermé le dimanche]
    Tél 03 27 88 83 72
    23 décembre : 6h30-14h // 24 et 31 décembre : 6h30-17h
    Fermé les 25 et 26 décembre et les 1er et 2 janvier 2022
  • 618 rue du Faubourg de Béthune – 59500 Douai
    Du lundi au samedi : 6h-20h / Le dimanche : 6h30-12h30 [Fermé le mardi]
    Tél : 03 27 90 07 00
    21 décembre : 6h- 20h // 23 décembre : 6h-14h // 24 décembre : 6h-17h // 26 décembre : 6h-12h30 // 31 décembre : 6h-17h
    Fermé les 25 et 28 décembre et le 1er janvier.
  • 2bis rue Henri Barbusses – 59128 Flers en Escrebieux
    Du lundi au samedi
    7h-14h / 15h-19h30 [Fermé le dimanche]
    Tél : 03 27 88 54 54
    23 décembre : 7h-14h // 24 et 31 décembre : 7h-17h
    Fermé les 25/12, 26/12, 01/01, 02/01
  • 1503 rue Lucien Moreau – 59119 Waziers
    Du lundi au samedi : 6h30-20h / Le dimanche : 6h30-12h30 [Fermé le mardi]
    Tél : 03 27 87 03 03
    21 décembre : 6h30-20h // 23 décembre : 6h30-14h // 24 décembre : 6h30-17h // 26 décembre : 6h30-12h30 // 31 décembre : 6h30-17h
    Fermé les 25 et 28 décembre et le 1er janvier 2022

Site internet : www.fournilsaintpierre.fr