La pâtisserie Durot-Serra à Noeux-les-Mines : La vraie pâtisserie artisanale

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Cela fait quatre mois que la pâtisserie Durot-Serra a ouvert ses portes à Noeux-les-Mines. Situé au 127 de la route Nationale, l’établissement est installé en lieu et place du Plougastel, une enseigne bien connue de la population. Cet établissement historique de Noeux-les-Mines est désormais dirigé par Florent et Thalie, jeune couple de pâtissiers passionnés. « J’ai travaillé vingt ans dans une pâtisserie à Arras, explique Florent. Nous souhaitions nous lancer à notre compte et nous avons donc saisi l’opportunité. » Mille-feuille, Moka, Merveilleux, on trouve ici les grands classiques de la pâtisserie, ainsi que de nombreuses spécialités polonaises comme la Makocz, le Placek ou encore les Kluskis. Les connaisseurs apprécieront. Et ce qui fait la différence ici, c’est que tout est fait maison, à base de produits frais et de qualité. « Nous avons par exemple choisi le chocolat de la marque Valrhona, reconnu par les plus grands pâtissiers comme l’un des meilleurs », reprend Thalie. Les personnes souffrant de diabète trouveront aussi de quoi se faire plaisir, grâce à une gamme réalisée à base de farine moins riche en glucides, et des sucres d’origine végétale. Alors pour les fêtes de fin d’année, pensez à commander votre bûche de Noël. Trois chocolats, Croustille-spéculoos, Délice Fraise… il y en aura pour tous les goûts.