L’Air du temps : Tradition et produits frais

Ouvrir son propre restaurant, Christophe Dudicourt en rêvait depuis vingt-cinq ans, c’est désormais chose faite. Après trente années passées en cuisine, l’ayant amenées au poste de second puis de chef de cuisine, le voilà à la tête de l’Air du temps, la brasserie du Faubourg de Paris. Une brasserie traditionnelle où vous trouverez de nombreuses spécialités régionales, mais aussi une carte de pizza. « Nous avons bien sûr la carbonnade flamande, le welsh, le Potjevlesch, ou encore la salade toast Maroilles, la tarte Maroilles maison, mais aussi le plat du jour à 9,50€ explique Christophe. Nous accompagnons ces plats de frites fraîches, venues tout droit de la petite ferme Williot de Dechy. » Un approvisionnement local donc, comme pour les légumes et la salade qui viennent des Jardins Delporte à Sin-le-Noble. Et pour dynamiser une brasserie qui accueille chaque jour un peu plus de clients, Christophe organise chaque mois des soirées à thèmes. La prochaine arrive d’ailleurs le samedi 21 décembre, et sera placée sous le signe du karaoké, alors pensez à réserver. Bref, pour un moment de convivialité autour d’une assiette concoctée avec soin et à base de produits frais, rendez-vous à l’Air du temps. « Pour répondre à la demande de nos clients nous allons, dès la fin janvier, fermer le restaurant le lundi afin de l’ouvrir le dimanche midi », conclut Christophe.