Maison Prevost : La gastronomie au cœur des fêtes de fin d’année

Référence en matière de gastronomie à Douai, la Maison Prevost ne cesse d’étonner et d’apporter régulièrement des nouveautés pour une clientèle chaque jour plus nombreuse. Jérôme Prevost, chef de cuisine et dirigeant de l’établissement, prépare un mois de décembre riche, que ce soit du côté bistronomique au Boterzing, ou gastronomique à La Table des Échevins. « Nous proposerons un menu spécial côté gastronomique, et côté bistronomique le 31 décembre au soir, et le 1er janvier à midi, explique Jérôme Prevost. Mais la grande nouveauté ce seront les menus de fêtes à emporter. J’aime parler de chef à domicile car il s’agit de plats que je pourrai envoyer ici au restaurant. Nous fournissons un tutoriel pour réchauffer et finaliser le plat, cela évite de passer sa journée en cuisine, tout en proposant une très belle assiette à ses convives. » Et avec trois entrées, trois plats et trois desserts au choix, il y en aura pour tous les goûts. Des plats à récupérer le 24 décembre, et complétés à souhait de vins ou champagnes, sélectionnés spécialement par le sommelier en raison de leur parfait accord avec l’assiette. Autre moment marquant du mois de décembre à la Maison Prevost, une soirée exceptionnelle organisée le jeudi 19 décembre en présence d’un représentant de De Venoge, la prestigieuse maison de Champagne. « C’est l’occasion pour nous de proposer une dégustation de cuvées d’exceptions, précise Jérôme Prevost. Nous proposons un menu comprenant mise en bouche, deux entrées, plat et dessert, le tout accompagné de Champagne. » Bref, en cette fin d’année les raisons de passer la porte de la Maison Prevost ne manquent pas. « Notre état d’esprit est toujours le même. Faire découvrir le gastronomique au maximum de personne, et au juste prix », conclut Jérôme Prevost.