Restaurant La Boucherie : David n’a qu’une seule hâte : cuisiner pour vous !

Dès l’âge de treize ans, dans les jupes de sa mère et de sa tante, David passait déjà son temps en cuisine, et pourtant, l’avenir l’avait d’abord emmené sur un chemin bien différent. Natif de la région parisienne, David s’est installé dans le Nord à l’âge de trente ans. « J’ai commencé à travailler dans une grande enseigne de supermarché mais très vite la passion de la cuisine m’a rattrapé, explique le chef. J’ai donc entamé ma reconversion et j’ai décidé d’installer mon restaurant à Douai il y a deux ans ». Et si on lui demande pourquoi à Douai, c’est tout naturellement et plein d’émerveillement qu’il nous raconte son engouement pour la province, là où il a trouvé une vraie identité, comme il en existe rarement ailleurs.
Quand il lance son projet, David décide de faire confiance à la franchise La Boucherie, pour le côté rassurant qu’offre une si grande marque, mais a su conserver sa propre identité. « Même si je bénéficie de l’image de la marque je gère mon restaurant seul et de manière autonome », explique David. Et oui, parce que le chef tient à ce que tous ses produits soient frais. Ici, tous les plats sont préparés sur place avec les produits en retour de marché, du plat du jour au burger, en passant par les salades et les petits mijotés. Pour David, la cuisine est une véritable passion, le fait-maison était donc une évidence. « Je sais que la carte peut faire peur du fait de ses nombreux plats mais je m’attache à ce que tout soit frais », souligne le chef. Et si la période pèse sur le moral de David et son équipe, elle aura permis de réaliser de petits travaux dans le restaurant et rénover la terrasse, « mais nous n’avons qu’une seule hâte : retrouver nos clients et cuisiner pour leur plus grand bonheur », conclut-il.

106 rue de Valenciennes – 59500 Douai

Ouvert tous les jours : 12h-14h30 / 19h-22h [Le samedi jusque 23h]

Tél : 03 27 80 00 32