Restaurant La Boucherie : Pas de plats réchauffés, ici tout est fait-maison de A à Z

Si au début de sa carrière, David a décidé d’ouvrir son restaurant sous l’enseigne de La Boucherie, aujourd’hui le chef prend le parti de se défaire de l’image de la franchise. On dit souvent de ne pas juger un livre à sa couverture, osez alors entrer dans l’univers de David et vous verrez que l’histoire contée prône la bonne cuisine et le régal des papilles. De l’entrée au dessert en passant par les veloutés aux sauces, tout est concocté par David, Olivier et Mathéo, directement en cuisine. « C’est un vrai dé de se défaire de l’image de la chaîne, explique David. Mais je tiens à offrir une cuisine de qualité d’autant plus que nous sommes un restaurant de centre-ville et que nous voulons proposer des plats fait-maison ». Ici vous ne trouverez pas de plats de réchauffés, le pot-au-feu est mijoté, la fricassée de poulet est préparé sur place, le chocolat est fondu directement en cuisine, les pommes épluchées ici, bref tout passe entre les mains expertes de David Olivier et Mathéo. Bien sûr, cela demande une vraie organisation outre le fait de cuisiner en petite quantité, mais vous saurez ce qu’il se trouve dans votre assiette. Pour ce qui est de la viande, David prend à cœur de satisfaire sa clientèle en proposant au maximum une viande française et des Hauts-de-France comme la race Angus ou encore la Blonde de Galice et sa viande très maturée. Vous aurez aussi le choix avec la race Wagyu Française, Australienne ou Japonaise qui propose une viande haut de gamme mais accessible à tous les budgets. « L’idée étant de proposer des produits qu’on ne retrouve ni dans le commerce ni ailleurs dans le douaisis », souligne David. 90% des viandes sont épluchées, dégraissées et dénervées sur place : il ne vous restera plus qu’à vous délecter d’un bel onglet, d’une bavette, d’une araignée ou encore d’un tartare. De la viande oui, mais aussi du poisson et des plats végétariens concoctés avec les délicieux légumes des Jardins Delporte. Bref, osez pousser la porte de ce restaurant dans lequel la cuisine maison est maîtresse, vous ne serez pas déçu. Et pour les fêtes, David ouvrira le 24 et 25 décembre à midi. « Je n’ai rien imposé aux salariés, chacun viendra s’il en a envie, c’est une fête familiale avant tout ».

106 rue de Valenciennes 59500 Douai

Du Lundi au Jeudi : 11h45-14h30 / 19h-22h
Vendredi : 11h45-14h30 / 19h-23h
Samedi : 12h-14h30 / 19h-23h
Dimanche : 12h-14h30 / 19h-22h
Ouvertures exceptionnelles les 24 et 25 décembre pour le service du midi

Tél : 03 27 80 00 32