Dans cette boutique presque centenaire, on y trouve du vrai chocolat, préparé artisanalement dans un atelier situé juste au-dessus du magasin. C’est en juin que Caroline, anciennement préparatrice en pharmacie, reprend les rênes de la chocolaterie avec la volonté de garder ce contact avec la clientèle, mais cette fois, en ne leur apportant que du plaisir. Monsieur et Madame Morelle, alors propriétaires de la boutique pendant plus de 30 ans, accompagnent encore aujourd’hui Caroline sur la fabrication du chocolat. Tuiles, cœurs en or, Gayantines, Délices de Gayant, pavé en or, chocolat au marteau ou encore boulets du ch’ti, autant de spécialités au chocolat qui pour certaines font partie du patrimoine mondial de la confiserie. « Et le chocolat noir à plus de 70 % est certifié sans sucres », souligne Caroline. Du chocolat donc, mais aussi d’autre petites douceurs comme les pâtes de fruit, les marrons glacés, les Petits Jésus ou encore le pain d’épices et d’autres produits locaux comme des terrines, des bières, du miel et de la confiture. « Il y a également tout un rayon de thé avec plus de 350 variétés et un service de vaiselle dédié aux amateurs de thé, explique Caroline. Et pour Noël, la gamme va encore s’élargir ». Pensez aussi à composer vous-même vos paniers garnis pour offrir ou simplement pour vous faire plaisir.
68 rue de la Mairie 59500 Douai
Tél : 03 27 88 69 19
Lundi : 14h-19h / Du mardi au vendredi : 10h-19h
Samedi : 9h30-19h
Mail : auxdelices.cm@gmail.com