Qui ne connaît pas l’établissement La Terrasse à Douai ? Restaurant historique de la cité des Géants, c’est sous une nouvelle direction et avec une offre complètement revisitée que vous y serez désormais accueilli. Et tout commence en cuisine, où le jeune chef de vingt-sept ans Valentin Seux œuvre chaque jour avec passion. Un chef au talent reconnu qui s’est attiré les éloges du fameux Gault-&-Millau venu dresser son portrait. Rien que ça. Il faut dire qu’ici, tout est fait maison, à base de produits frais et de saison sélectionnés chez les producteurs locaux. « Les légumes aux Jardins Delporte à Sin-le-Noble, les escargots de Râches de Michael Collins, les fromages à la crèmerie du Beffroi mais aussi le miel auprès de Miloud Zerradi chez les Abeilles du Fort de Scarpe, explique Valentin. La carte printemps vient d’ailleurs tout juste de sortir, avec, du lundi au jeudi, le menu du marché à 23 euros entrée + plat ou plat + dessert, et 25 euros entrée + plat + dessert ». Un tarif très abordable, complété le samedi soir et dimanche midi par le menu passion à partir de 39€, mais aussi les plats à la carte. Saumon fumé maison au foin, ris de veau aux morilles, œuf de caille à la crème d’asperge, les assiettes sont composées à partir du terroir local, avec une touche dynamique et jeune, à l’image du chef. Alors n’hésitez pas à passer le pas de la porte et à venir découvrir cette cuisine raffinée et semi-gastronomique qui ravira les clients de tous les âges et pour tous les budgets.
36 Terrasse Saint Pierre 59500 Douai
Tél : 03 27 88 70 04
Du lundi au Jeudi midi et soir : 12h-14h / 19h-22h
Samedi soir : 19h-22h et Dimanche midi : 12h-14h
Insta : la_terrasse_douai