Deliciosa : Passation père-fils à la Crèmerie du Beffroi !

«Il restera bien une crèmerie à Douai ! ». Ces mots sont ceux de Jean-Baptiste, qui est engagé depuis plusieurs mois dans la reprise de la Crèmerie du Beffroi, jusqu’ici aux mains d’Eric, son papa. Et si Jean Baptiste se félicite de cette continuité, c’est parce que la clientèle se réjouit de savoir que la vie de la crèmerie ne va pas s’arrêter. « Les gens sont heureux de savoir que l’activité se poursuit, précise Jean Baptiste. Quant à papa, il reste à mes côtés à mi-temps pour les deux prochaines années. » Une belle histoire de famille qui se poursuit donc, et un savoir-faire qui n’est pas prêt de disparaître. Il faut dire que Jean Baptiste sait de quoi il parle, puisqu’il s’est chargé de la clientèle professionnelle durant de nombreuses années, avant de se former récemment auprès des MOF (Meilleurs Ouvriers de France) afin de maîtriser les questions d’hygiène, d’étiquettage, de découpe et les différentes variétés de Fromage. « J’ai suivi cette formation au sein de la Fédération Française des fromages de France », précise-t-il. Alors à l’approche des fêtes, faites confiance à cette équipe de choc et à ses nombreux produits de qualité. Fromages de producteurs locaux, charcuteries de fête, la qualité, le goût, tout y est, et il suffit de passer le pas de la porte et de poser les yeux sur les produits pour en avoir la certitude. « L’Emmental Suisse affiné 18 mois en grotte est tout simplement exceptionnel, exlique Eric. Une fois qu’on l’a goûté on se dit que l’on avait jamais véritablement mangé d’Emmental avant. » Rien que ça.
Car oui, si la passation est en marche, la passion d’Eric est loin d’être éteinte. « Pour l’instant je ne suis qu’à la demi-retraite », conclut-il joyeusement. Une chose est sûre, n’hésitez pas à venir rendre visite à cette joyeuse équipe familiale, et profitez des produits d’exceptions pour garnir vos tables de fêtes de fin d’année. Et pensez à réserver vos plateaux de fromages dès le début du mois de décembre…

112 rue de Paris 59500 Douai

Lundi : 15h30 – 19h
Mardi au Vendredi : 8h3012h30 / 14h30-19h
Sam : 8h30-13h / 14h30-19h

Tél : 03 27 95 52 21