C’est une nouvelle rubrique que nous vous proposons dans ce numéro de rentrée. Il faut dire que ça fait longtemps que vous la réclamez 🙂
Voici donc la première idée popote. Une recette qui vous est proposée par Lucie, blogueuse culinaire qui habite… dans le Douaisis bien sûr.
INGRÈDIENTS POUR 4 PERSONNES :
– 1 poulet fermier jaune de 1.5kg (vidé)
– 3 carottes
– 25cl de vin blanc sec
– 20ml de Cognac
– 40 gousses d’ail fumé, de la Ferme Pollart d’Arleux
– 2 feuilles de laurier
– 1 branche de thym
– 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
– Sel, poivre
PRÉPARATION :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Badigeonner le poulet avec le vinaigre de cidre.
– Saler et poivrer l’intérieur du poulet, introduire une feuille de laurier et la branche de thym.
– Laisser reposer 10 minutes.
– Eplucher et couper les carottes en rondelles.
– Détacher les gousses d’ail, sans les éplucher.
– Placer le poulet dans une cocotte allant au four, l’entourer des gousses d’ail, des rondelles de carottes et d’une feuille de laurier.
– Arroser de vin blanc et de Cognac.
– Couvrir et cuire au four pendant 1 heure.
– Retirer le couvercle de la cocotte, arroser le poulet avec le jus de cuisson et poursuivre la cuisson à découvert pendant 30 minutes.