Chez David et Dany, on sent tout de suite la passion et l’amour du métier qui les anime. Un savoir-faire et un savoir-être, indispensable dans le domaine de la restauration, qu’ils aiment transmettre à la jeune génération. L’équipe d’apprentis du restaurant La Boucherie a ainsi été renouveléé cet été pour une durée de deux ans et se compose de Théo et Marie, qui officient en salle et Louan qui travaille aux côtés de David et Mathéo en cuisine. « Ce sont trois jeunes qu’on sent motivés et qui ont l’envie de bien faire, explique David. Je ne doute pas un instant qu’ils accompliront de belles choses dans le domaine de la restauration ». Âgé de 17 ans, Théo s’est engagé dans un CAP au Lycée professionnel Rabelais et a très vite trouvé ses marques au restaurant. « Il est très attentionné et bienveillant avec les clients, souligne Dany. Il est aussi lumineux et très souriant ». De son côté Marie, en BAC professionnel à Hénin-Beaumont, se révèle être une très bonne technicienne chez qui on sent une volonté d’apprendre du haut de ses 18 ans. Enfin, Louan, également en CAP au Lycée professionnel Rabelais, est d’abord passé par les Apprentis d’Auteuil avant de trouver sa vocation dans la cuisine. « À 16 ans à peine, il est déjà persévérant et passionné, explique David. Je sens déjà qu’il aura un bel avenir ». Et quand on demande aux jeunes leur ressenti sur leur apprentissage, les avis sont unanimes. « Nous apprenons énormément », « Il y a un bel esprit d’équipe entre la salle et la cuisine », « C’est un endroit agréable dans lequel on se sent très à l’aise et où le contact avec la clientèle est idéal ». En plus d’être un tremplin pour la jeune génération, à La Boucherie vous êtes sûrs de trouver des ingrédients frais dans votre assiette, des plats fait-maison et savoureux. La carte d’hiver devrait d’ailleurs être mise en place d’ici mi-octobre. Bref, on vous l’assure pour l’avoir essayé à plusieurs reprises, allez à La Boucherie c’est faire le choix d’une cuisine de qualité qui régale les amateurs de viandes mais aussi ceux de poissons et les végétariens.
106 rue de Valenciennes 59500 Douai
Du lundi au jeudi : 11h45-14h30 / 19h-22h
Vendredi : 11h45-14h30 / 19h-23h
Samedi : 12h-14h30 / 19h-23h
Dimanche : 12h-14h30 / 19h-22h
Tél : 03 27 80 00 32